Tecnologia em Alimentos PDF Imprimir E-mail
Qui, 24 de Março de 2016 23:41

Informações do Curso

Código IES e-MEC: 15522

Código curso e-MEC: 1341367

 

 

Número de Vagas Anuais: 40

Prazo Mínimo de Integralização: 6 semestres (mínimo) e 9 semestres (máximo)

Carga Horária Mínima: 2.900 horas

Atividades complementares: 100 horas

Estágio: 200 horas

Turno de Funcionamento: Diurno (matutino e/ou vespertino)

 

 

Local: IFAP – Campus Macapá

Endereço: BR 210, km 03, S/Nº, Brasil Novo

Eixo Tecnológico: Produção alimentícia

Habilitação: Tecnólogo em Alimentos

Denominação do Curso: Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

 

Atos legais:

Ato de criação de curso

Resolução nº. 49/2015/CONSUP/IFAP, de 11 de novembro de 2015

 

Aprovação do Plano Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

Resolução nº. 66/2015/CONSUP/IFAP, de 21 de dezembro de 2015

Anexo da Resolução n. 66/2015/CONSUP/IFAP - Plano Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

 

Perfil Profissional

O perfil dos egressos do curso de Tecnólogo em Alimentos compreenderá uma sólida formação técnica científica e profissional geral que o capacite a absorver e desenvolver novas tecnologias, estimulando a sua atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade.

 

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFAP habilitará o profissional para:

1) Supervisionar as várias fases dos processos de industrialização de alimentos

2) Atuar no controle e seleção da matéria-prima;

3) Otimizar processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e

preservação ambiental;

4) Monitorar a manutenção de equipamentos e instalações industriais

5) Gerenciar e orientar programas de controle de qualidade;

6) Conhecer e analisar os processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes

a tecnologia de alimentos;

7) Desenvolver pesquisa, novos produtos e processos na área de alimentos;

8) Planejar e racionalizar as operações industriais com vistas a obter máximo rendimento e

melhor qualidade;

9) Conhecer e analisar as características básicas das instalações das indústrias de alimentos;

10) Supervisionar laboratórios e realização de análises de alimentos;

11) Desenvolver projetos, pesquisa e experimentação na área de alimentos;

12) Desenvolver novas tecnologias para armazenamento, embalagem, estoque e distribuição;

 

Coordenação: Prof. Dra. Elisabete Piancó de Sousa

e-mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 

Publicações

2012 Núcleo Docente Estruturante e Colegiado dos Cursos Superiores RESOLUÇÃO N° 37/2012/CONSUP/IFAP, DE 28 DE DEZEMBRO DE 2012
2013 Regulamentação Didático-Pedagógica do Ensino Superior
2013 Programa Monitoria RESOLUÇÃO N° 10/2013/CONSUP/IFAP, DE 29 DE OUTUBRO DE 2013
2014 Regimento Geral do IFAP RESOLUÇÃO N° 03/2014/CONSUP/IFAP, DE 06 DE FEVEREIRO DE 2014
2014 Comissão Própria de Avaliação RESOLUÇÃO N° 39/2014/CONSUP/IFAP, DE 01 DE OUTUBRO DE 2014
2015 Regulamentação de Estágio RESOLUÇÃO N° 20/2015/CONSUP/IFAP, DE 20 DE ABRIL DE 2015
2015 Regulamentações das Bibliotecas RESOLUÇÃO N° 26/2015/CONSUP/IFAP, DE 13 DE MAIO DE 2015
2015 Regulamento Institucional dos Núcleos de Atendimento às Pessoas com Necessidades Específicas - NAPNE RESOLUÇÃO N° 27/2015/CONSUP/IFAP, DE 15 DE MAIO DE 2015
2015 Regulamentação das Atividades Complementares dos Cursos de Graduação RESOLUÇÃO N° 29/2015/CONSUP/IFAP, DE 20 DE MAIO DE 2015
2015 Regulamentação do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) dos Cursos de Graduação RESOLUÇÃO N° 30/2015/CONSUP/IFAP, DE 20 DE MAIO DE 2015
2015 Regulamentação dos Laboratórios de Informática Publicações do Campus Macapá
2016 Guia Prático para elaboração de Trabalho de Conclusão de Curso Publicações do Campus Macapá
     

 

 

Colegiado do Curso

Professor/Coordenador:  Elisabete Piancó de Sousa - Presidente

Professores:  

Pedagoga: Adriana Valéria Barreto de Araújo

Representante discente: André Bittencourt Rebelo

 

 

Núcleo Docente Estruturante

Professor/Coordenador: Elisabete Piancó de Sousa -  (Presidente)
Professores: 

 

Corpo Docente

Dejildo Roque de Brito

Elida Viana de Souza

Elisabete Piancó de Sousa

Emanuel Thiago de Oliveira Sousa

Fabiano Cavalcanti de Oliveira

Francileni Pompeu Gomes

Gilvanete Maria Ferreira

Ingrid Lara de Araújo Utzig

Jorge Emilio Henriques Gomes

Marília de Almeida Cavalcante

Natalia Mirando do Nascimento

Natasha Cristina da Silva Costa

Patricia Suelene Silva Costa Gobira

Rafael Bueno Barboza

Vanessa Bordin Viera

Victor Hugo Gomes Sales

 

Reitoria: Rodovia BR 210 KM 3, s/n - Bairro Brasil Novo. CEP: 68.909-398
Email: reitoria@ifap.edu.br
Telefone: (96) 3198-2150
Twitter: @ifap_oficial
Facebook: /institutofederaldoamapa

Campus Macapá: Rodovia BR 210 KM 3, s/n - Bairro Brasil Novo. CEP: 68.909-398
Email: dirgeral_macapa@ifap.edu.br

Campus Laranjal do Jari: Rua Nilo Peçanha, nº 1.263 – Bairro Cajari. CEP: 68.920-000
Email: dirgeral_laranjal@ifap.edu.br
Telefone: (96) 3621-1631

Campus Santana :rua Ubaldo Figueira, n 1.333 - Bairro Nova Brasília
Email: dirgeral_santana@ifap.edu.br

Campus Porto Grande: Avenida 8 de agosto, s/n
Email: dirgeral_pgrande@ifap.edu.br